人类在未来破译了动物语言密码,人类可以读懂动物的语言。
22世纪的某一天,阳光灿烂,我正在绿油油的田野里考察。忽然,一条小蛇慌慌张张地跑来,它昂头吐舌,“嗞嗞嗞”地对我急切地叫着,又匆匆地跑得无影无踪。我立刻打电话给地震局:“请安排北边16千米处的村民马上撤离!那里24小时后会发生大地震!”
果然,第二天中午,一阵阵的地动山摇后,山崩地裂,山洪暴发,房倒屋塌;泥石流奔涌,冲毁了村庄,淹没了庄稼。及时撤离的人们幸运地躲过这场灾难,他们满怀感激地紧握我的手说:“多亏你能听懂动物的语言,提前知道了这次地震!”
没错,我是世界著名的动物语言专家。为了减少自然灾难对人们的危害,经过20年的努力,我终于能听动物的语言了。动物们都成了我的朋友,它们会将它们预知到的一些自然灾难提前告诉我。
又一次,一个睛空万里的秋天,我来到小溪边考察,一只老鹰从天而降站在我的肩膀上,“呱呱呱“大叫几声后就飞走了,我马上赶到南边3千米处的村庄,告诉人们,五小时后会下冰雹,他们纷纷跑到田里忙开了。
果然,午后一点时,乌云密布,电闪雷鸣。鸟蛋般的冰雹砸落,原来茂密的树木和苍翠的小草都被砸得七零八落。村民们看着抢收的庄稼,帐篷里保护得好好的农作物,露出欣慰的笑容。
听懂动物的语言是多么重要啊!我要教会更多的人听懂动物的语言,帮助人们减少自然灾难带来的损失。