作文竹子600字初中
竹子竹子刚劲、清新、生机勃勃、从古到今的好友。
竹子生长分为发芽、长叶、成林、换叶四个阶段。当春风还融尽残时,新笋就悄悄在地里萌发了;当春雨一下,它就破土而出,活像一座座绿色的小塔。
竹子大约长到三米多高,它就让春风拂去层层笋衣,逐渐换上一身嫩绿的新装。活像天真活泼的小姑娘,亭亭玉立在一片春光中,竹子长到一丈多高,就开始长叶了,刚出的叶子是翠绿的,鲜嫩。
到了盛夏,正是竹子成林的时候,它舒展开长臂,抖走一片浓郁的清纱。远远看去像成熟的姑娘站在那里。
我爱竹子,爱它的挺拔,爱它的顽强生命力和无限生机。