作文竹子600字初中
竹子生机勃勃,新鲜而充满活力。自古以来,它就是“冷战时期的三个朋友”之一。
竹子的生长分为四个阶段:发芽、长叶、成林和换叶。
当春风没有驱散冬天剩余的寒冷时,新的竹笋悄悄地发芽了。当有春雨时,它像黑色和绿色的小塔一样破土而出。
竹子长到大约三米高。它让春风脱下层层笋衣,逐渐变成一套新的淡绿色套装,就像一个天真活泼的小女孩。竹子长到十多米高,开始长出叶子。新长出的叶子是绿色的,非常嫩。
仲夏,竹子生长成林的时候到了。它伸开双臂,披着厚厚的绿色薄纱,在风中翩翩起舞,姿态优美。不久,竹尖慢慢落下,害羞地站在远处,像个女孩。
在清爽的秋天,竹叶变了。黄叶一片接一片落下,秋风习习,四处飞扬。
夏天的炎热过去了,寒冷来了。所有的树都枯萎了。然而,它是绿色和华丽的,绿色和绿色。它对严霜和冷雪微笑。
我喜欢竹子,它的笔直、美丽、顽强的生命力和无限的生命力。