家乡的三峡作文500字
长城、故宫、三峡一直是中国的代名词,它们分别代表了中国的历史、文化与自然风光。三峡之所以可以代表中国的自然风光,也许就是因为它巧妙地融合了秀美与奇美,三峡的风光可谓秀中带刚,也正因为它的水的“素湍绿潭,回清倒影”,才更突显出了山的“重岩叠嶂,隐天蔽日”,因为山的“重岩叠嶂,隐天蔽日”才更突显出了水的“素湍绿潭,回清倒影”。三峡如此和谐地结合了秀美与奇美,真可谓柔中带刚,也许,这正是太极中的最高境界“阴阳结合,内外双修”。
进入三峡,时间仿佛停在一个点上,两岸的风景似乎没有什么变化,给你一种视觉疲劳的感觉,让你觉得仿佛是在原地打转。但当你仔细品味时,才知每处的风格大不相同。