家乡的三峡作文500字
期盼已久的“双节”假期终于到来了,全国上下都洋溢着喜庆的气氛,我怀着愉快的心情开始了我的假期。
十月五日,姥爷开车带着我、妈妈、阿姨、姨夫、表弟一起去三峡大坝玩。一路上,我们欢歌笑语,大家都期盼着快点到。
过了几个小时,我们终于来到了美丽的宜昌。它坐落在长江边上,风景宜人。这里高楼林立,还不时听到轮船“呜呜”的汽笛声。
导游带着我们坐上了大巴车,开始了“两坝一峡”的一日游。导游姐姐告诉我们,“两坝”指的是长江三峡大坝和葛洲坝,“一峡”指的是西陵峡。过了大约一个小时,我们来到了三峡大坝。我看见山上竟然还装着自动扶梯,我吃惊极了,在我们家乡只有超市才有这样的扶梯。我紧紧地抓住妈妈的手,生怕掉下去,我的心紧张得砰砰直跳,我们来到了山顶,我偷偷地瞄了一眼,噢,一身冷汗!悬崖峭壁的,吓人了!接着,我们跟着导游游览了三峡大坝和三个园区。
吃过午饭,就要见到我梦寐以求的大轮船了,我好兴奋啊!我们随着人流登上了“长江三峡7号”游轮,它有四层,一楼是综合大厅,摆着好多椅子,前面还有一个大舞台,有土家族节目表演。顺着旋转楼梯来到二楼,这里也摆着很多的桌椅,供人们休息聊天,观赏风景。还没走到三楼,就闻见阵阵奶香扑面而来,原来是爆米花的香味。再往里走,就是轮船的甲板了。第四层是驾驶舱和船长办公室。
我最喜欢在三楼的甲板上看风景,好美啊!凉凉的江风迎面吹来,使人神清气爽。两岸连绵不断的青山高高耸立,山峰直插云霄,山间云雾缭绕,好像仙境一样。人们都赞叹着这如画的美景,纷纷拿出相机拍照留念。
过了葛洲坝,难忘的三峡之旅也将要结束。三峡的景色真是太美了,这次的旅行让我久久难以忘怀,我决定了,下次一定再来宜昌,再来看美丽的三峡。