家乡的三峡作文500字
三峡竹海是一个美丽的地方。
一到三峡竹海,我的眼前便出现了一个字——绿。这儿的竹子非常多。路边、小溪旁、山坡上,竹子一片连着另外一片,一棵紧挨着另外一棵。一阵风吹来,竹叶随风飞舞,如同海浪般向我们涌来。
三峡竹海的山也很美。瞧那些高高的山峰:有的像金鸡报晓,有的像小猴子在抢桃子,还有的像骆驼赶路。我最喜欢的是一只很萌的小兔子,两块尖尖的石头是它的耳朵,耳朵下面一块很大很圆的巨石是它胖胖的身体,小兔子站在山峰上,似乎在跟我们打招呼。这就是有名的玉兔峰。
三峡竹海的水也很美。一条小溪清澈见底。溪底有很多小鱼,假如荣幸的话,搬开一块石头还可以看到小螃蟹呢。三峡竹海里还有全亚洲最高的瀑布——五叠水瀑布,瀑布高达491米,如同一条从天而降的玉带。看着这条“玉带”,我不由想起了李白的诗:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
我们来到了圣水湖划竹筏。我一边划竹筏一边观赏美景。看着看着,我恍如觉得自己也变成了一位仙子。我们看风景觉得四周很美,他人在岸上看我们是否是也是一道风景呢?
三峡竹海竹美、山美、水美,真如同人间仙境、世外桃源。