伐木工先生:
您好!
我是一名小学生,虽然我们从未见过面,但是由于您砍了一棵大树,所以我们就有了不解之缘。
那棵大树在我们这栋楼的前方,有两三层楼那么高,枝繁叶茂,像一根撑天的柱子,又像一把遮风挡雨的大伞,就像一位慈爱又慈祥的母亲一样,年年岁岁保佑着我们。
我记得一个秋天的傍晚,我在楼下玩耍,可是突然下起了一阵大雨,我只好躲在小亭子里等着雨结束。渐渐的雨下小了,我迅速向着我们那栋楼跑去,可是我跑到大树下,雨又有了下大的趋势。我只好躲在大树下,一阵风吹来,冻得我瑟瑟发抖。我紧挨着大树,靠着它粗壮的枝干,心也不慌了,慢慢的,我觉得身体里有一股暖流,虽然雨还在下着,我不冷了。过了一会儿,雨渐渐下小了,我一步三回头地向着家里走去。
一个夏天的上午,我骑着自行车在外面兜风,烈日炎炎,我汗流浃背,恨不得躲到冰箱里去。我把车停在大树下,准备上楼,可枝叶覆盖的绿荫送来一阵凉意。我索性不走了,站在大树下,不一会儿,身上的汗就消失了,这感觉比待在空调屋里舒适多了。
一个春天,我放学回家路过大树时,听见大树上有阵阵鸟鸣,小鸟们叽叽喳喳地唱着歌,好听极了,正是此曲只应天上有,人间能得几回闻。我站在大树下,静静地听着小鸟们唱歌,那声音小小的,清脆悦耳,既像是在给大树唱歌,又像是在给大树讲故事,我听了好一会儿,才恋恋不舍地上楼了。
伐木工人,你可知道我给你讲的这些并不是我编的,有了这颗大树,我就会有一种安全感、亲切感,就如同在家里一样,和好友、亲人在一起一样。可是那天晚上,我回到家,发现大树被砍了,我的心顿时空荡荡的,像是一种不舍,每天晚上我回到家,看到大树只剩下了一个大树根,就会有一种恐惧感,仿佛大树就是我的母亲,母亲没有了,就会很难过。
不过因为你把大树给砍了,我就愁眉不展,大树对我们的作用非常大,如果没有了大树,可能就没有我们这个美丽可爱的世界。
希望您:早日改行,去保护、爱护大树。