松树是一种不管寒风多么的刺骨,环境多么的恶劣,松树的“叶子”还是那么的翠绿的一种树。
每年秋天,当其它的树都已经在潇瑟的秋风下掉光了叶子,松树却仍然披着绿衣和秋风抵抗着,决不低头。我们早已穿上了厚厚的棉衣,可还是经常被寒冷给打败了,而松树却不一样,它没有温暖的棉衣,却和寒风永不畏惧,高昂着头,坚持着,将那嫩绿的“叶子”展现给我们。
说起松树,我就想了刘胡兰,她和松树一样,不管敌人怎么相逼,她也一句话不说,结果被敌人给害了。刘胡兰她就是一棵松树,敌人就是那刺骨的寒风,不管对她怎么样也不吐露半个字,真不愧是中华民族的少年英雄!
我们也要做像松树一样的人,不被任何艰难固苦所击败,不被任何利益所屈服。