在古老的森林里,又一个荣耀国。
木法沙是荣耀国国王,辛巴的爸爸用爱和责任统治着国家,他曾对辛巴说过:“世界上所有的生命都有其存在的价值,身为国王,你不但要了解还要去尊重所有的生命,包括爬行的蚂蚁和跳跃的羚羊。”木法沙的弟弟刀疤想除掉木法沙和辛巴,而辛巴却被木法沙救起,第二次木法沙被刀疤陷害而。刀疤让辛巴离开这儿,永远不要回来,而这兄弟反目成仇的原因竟是因为刀疤一心想登上王位。
辛巴的父亲去世使他迷失,他认为父亲的是因为他,他在离开家园时,因渴和热昏倒,丁满和彭彭将他救起,三人结起了深厚的友谊。
渐渐地,辛巴长成了一头强壮的雄狮,这天,一只母狮正在追彭彭,辛巴和母狮打了起来,突然辛巴认出他是娜娜,娜娜想让他回国,而辛巴始终不肯回去,这时一只老猴子碰见了他,老猴子帮助他认清了自己。辛巴回国后,找到了刀疤。一场恶斗过去了,辛巴渐渐占了上风,当刀疤朝悬崖边的他扑过去时,辛巴一个跟头翻过去,刀疤扑空掉了下去,土狼将他撕碎。最后辛巴把自己的国家治理得很好。当初辛巴和娜娜来这儿时,这儿寸草不生,而现在这里已经变成了森林,辛巴和娜娜也生下了爱情的结晶,狒狒长老将他高高举起,让大家看看下一代的狮王!
我认为这部电影非常好看,木法沙是一位用爱来教育孩子的爸爸,刀疤是一个为了王位可以掉亲哥哥的小人,辛巴是一位成长很快的孩子,丁满、彭彭和娜娜是他最好的伙伴。我还认为这是一部爱与责任的电影!我想如果你看了,你也会明白,什么是爱,什么是责任!