6年级狮子的作文
正义也许会迟到,但永远不会缺席,即使在动物界也是如此
题记
从小就注定有种责任,在它的液里渐渐蔓延、渐渐清晰
小狮子辛巴是国王的王子,它本身没有错误,只因它的位置受人嫉妒。辛巴一直被叔叔刀疤给误入歧途。第一次险些被鬣狗吃掉,幸好国王木法沙救了它。但第二次,一大群角牛把国王撞了好几次,国王强撑着爬到了悬崖上方,但却被自己的亲弟弟推了上去,永远安息了。
小狮子辛巴被叔叔刀疤恐吓后,走了。辛巴走了好多天的路,最后昏倒在了沙漠里。丁满和彭彭救了他,并把他照顾成了大狮子。
辛巴本以为这样的日子会持续很久很久,但他不明自荣耀王国发生了什么。直到小时候的青梅竹马娜娜来找他,向他诉说。但辛巴并不愿意回去,他说这里就是他的家。最后,一只充满智慧的老猴子的一番话,解开了他的心结。使他有了勇气去把王位抢回来。
当辛巴回到王国的时候,荣耀王国已经十分荒凉了。丁满和彭彭帮助辛巴和娜娜赶走了鬣狗。此刻,刀疤为了能让王后莎拉碧成为自己的王后,和她打架。正当他们不可开交的时候,辛巴吼了声,救了妈妈。刀疤下令让鬣狗打他,却一个个被辛巴推下山谷。刀疤见敌不过,跑了。辛巴去追,一直追到了山顶。刀疤请求辛巴给他条活路,辛巴竟答应了,却被刀疤暗算,一番打斗后,辛巴占了上风,把刀疤推下了山谷,夺回了王位。
恶人总会受到罚,要耐心
我们,也许永远做不了别人的王,但,做自己的王,不是更好吗?