有一天,她不再笑了,严肃的对我说:“小孬,你要知道,如果有一天,我不能和你一起在见到阳光,那你就要替我完全心愿,要把阳光的记好,然后托梦告诉我。”说完,她被医生推了出去,留下一脸错愕的我。我从他妈妈口中得知,她从小有心脏病,这次的手术有极大的风险,有可能出不来了,一个和晴天霹雳,我在手术室外苦苦等候,手里的十字架早已有很多手心流出的汗,不知过了多久,医生出来了,医生摇摇头:“我们尽力了。”我听后,差点没哭出来,她就这样走了,她再也没有机会看见阳光,她说过的话,我一辈子也不会忘记。