变形记作文500字写水母
给你的爱,越过城市的柏油路,真实地给予于乡村泥泞的阡陌。不敢比大海、蓝天博大、包容,只是普通父母的永恒爱护。一切都来得那么顺畅,以至于我们一直认为这是理所当然,无所顾忌地接受,从未关注背后的与泪。
《变形记》给我最大的触动是农村里的温情。父母真挚的爱以最质朴的方式表达,没有甜言蜜语,拥抱亲吻,不过是以他能做到的来表达。同是农村出来的,《变形记》中爷爷摔倒后,人们轮流背他回家的场面是如此熟悉,这种大爱、互助在这日渐冷漠的社会是一股多么强大的暖流。
同是父母外出打工的孩子,我庆幸自己能有比他们好的成长条件,也悔恨自己一直以来的不懂事。曾经的我是多么怨恨我的父母离开,我说他们不爱我,不在乎我,把握一个人丢在家里。看到别的父母与孩子一起生活,我都会特别的委屈,像被这个世界遗弃的孩子,到现在我还非常怕黑,是因为小时候常常一个人睡觉。很多个夜里,我就这么地睁着眼,望着无边的黑暗,似乎自己正在急速坠入黑暗的深渊,不见底,也抓不住,没有任何的依靠。
《变形记》里农村爸爸说:“我希望我的孩子走一条光明大道。”我爸爸不知对谁说过:“我没有别的要求,只希望她可以好好生活,走一条对的路。”他们是串通好的吗?不是吧,天下父母心,仅是如此而已。
我现在理解你们,离开,不过是为了让我能过得更好,而你们在外面所受的苦又是如何承受的?为了我,你们从不顾自己。爸,妈,你们所希望的,我会做到,原谅我以前对你们发脾气,对你们的不理解,为了你们,我定会坚持。
爸,妈,你们好好好照顾自己,等我以后照顾你们,端水送饭,穿衣洗衣,就像从此小到大你们照顾我一样,谢谢你们的爱!