海洋是个美丽的世界。上海海洋水族馆也是我最想参观的地方。因为那里有许多五光十色、形态各异的动物。我最喜欢的海洋动物是水母。上个星期,爸爸特地带我去拜访它。在水族馆里,通过参观和介绍,我对水母有了详细的了解。
水母属海洋无脊椎动物,别看水母是个小小的动物,就可以随便欺负它哦!你可知它的身上暗藏着怪武器。如果到海里去游泳,你可千万要小心,别让海中的水母刺伤。会刺人的水母,是红色和有电的水母。水母用什么刺人呢?你瞧,水母有那么多细细长长的“脚”,可是那不是真的脚,他们叫做“触手”,再仔细瞧瞧,那些触手上有好多一粒粒的小东西,它们叫做刺细胞。就是水母的怪武器。只要你不小心碰到它们,它们马上会毫不客气地刺得你哇哇叫!而且刺人的时候,还会放出毒液来。水母这个动物是很会保护自己的。
上海水族馆还有许许多多有趣古怪的动物,大家听了我的介绍是否也很想去看一看呢?心动不如行动吧!