隐形的外衣400字作文
上周五,学校组织我们观看了一部名叫<<隐形的翅膀>>的电影,这部电影使我难以忘怀,我想我会永远记住它。
这个故事地主人公名叫志华,她本是个活泼开朗的女生,但她却在一次以外中丧失了手臂,她曾经一度绝望地想就这样结束自己的生命。但在亲人的关怀下,朋友的鼓励下,她站了起来,不再退缩,不再逃避,而是用自己的努力,创出了一片属于自己的天地。
其实,在现实生活中,也有许许多多像志华一样的人。海伦。凯勒就是其中的一个,相信很多人都认识她。她在人生之初和正常的女孩没有什么两样,但在她一岁多的时候, 突然生病,高烧不止,医生束手无策,就在大家都认为没救了时,她却奇迹般地好了起来,但从此就又盲,又聋,又哑。 当一个人又盲,又聋,又哑时,他将怎样活在这世上?要是我,就绝对没有活下去的勇气,但海伦就没有放弃,她向命运发出了挑战,最后战胜了命运,成了世界著名的女作家。
漫长的人生道路中,许多困难,挫折,打击会接踵而至。那时,你就要选择是勇敢的面对它,还是退缩。志华和海伦他们都选择了勇敢的面对,英勇顽强地奋斗、义无返顾地勇往直前。坚强的意志会战胜一切,他们能战胜命运,我们正常人就不能吗?
身体上有缺陷并不要紧,只要意志坚定,就能超越一切困难!