红梅公园作文300字
红梅公园是常州一颗耀眼的明珠,她坐落在常州市天宁寺北侧。
红梅公园有一座叫红梅阁的古建筑。他建于清光绪26年,上下两层,结构精巧,造型壮丽。每当冬末春初,走进去,整个人就进入了梅花的世界。每朵花都有不同的风格,或多或少,或疏或密;一丛丛,一簇簇;有的含苞待放,像一位害羞的少女;有的刚刚开放,如刚出壳的鸟儿好奇地打探着这个世界;有的已经完全绽放,花瓣层次分明,若隐若现……他们向游客展示他们向游客展示着自己的美丽,同时也装点着公园,使公园别有一番风味。
红梅公园不仅有让人心旷神怡的红梅,还有清澈见底的湖泊。平静的湖面犹如一面大镜子,映着岸边翩翩起舞的柳树和小草……湖水在阳光的照射下,波光粼粼,格外美丽,再加上秋风吹拂,湖面泛起一圈圈波纹,让湖泊尽显神奇和秀美。
不知不觉来到了金鱼的世界,这些金鱼有着圆鼓鼓的眼睛,吐着泡儿的大嘴,还有一甩一甩五颜六色的尾巴,真有趣。它们有的红火红火的,有的如雪般洁白,没有一处污点,有的乌黑如碳……在水里自由自在地嬉戏着,仿佛水中有一朵朵艳丽的花儿。你看,一条带有黑色斑点的金黄色鱼儿正在顽皮地看着我呢,那小嘴一张一合地吐着泡泡,好像在向我打招呼,微笑呢!
红梅公园的美景还有许多呢,比如有文笔塔风、曲池风荷……
这就是常州红梅公园,新时代劳动人民智慧的结晶,常州人民的悠闲胜地。