嘀嗒,滴嗒,滴嗒……“这是下雨了吗?”它想。有股湿润的水汽混和着泥土的腥味笼在它的鼻尖,看来是的。它晃荡地站起来,爪下有种金属质感的坚硬,最近跳蚤多了呢,看来外面早就是夏至了,那条河的青苔也不知厚了几许。它猛地摇了摇头,唉!“人”老了就知道瞎想些没用的。走廊里传来熟悉的脚步声,它眯了眯眼,又趴下了。
“起来了!看你懒的连动都不动。还狼呢,真不如头猪!”接着食槽里传来一阵稀里哗啦的声音,它一头扎进去,又是发霉的猪肉拌土豆!“吃!吃!你就知道吃!”那人咒骂了它一句,在地上吐了一口痰,捂住了鼻子,“真臭!”就骂骂咧咧地走了。
它让蔫土豆在舌头上转一圈,再吞下去。刚来这是什么时候的事?应该是自己8个月时吧,蔫土豆味道还不错。它想,那时啊,它还小,捕到一只耗子都要激动半天。母亲总是说“你的绿色眼睛像河边的苔藓。”最后舔舔它的头,后来呀,只能怪它学艺不精,顺带丽和安一股脑的进了陷阱,这是买一送二呀!到了这里后,听说这里叫什么?动物园还是动物界,反正不重要了。
那时每天晚上有生牛排可吃,丽连夜嚎叫不止,它也折腾的够呛,嗓子嚎哑了,犬齿崩断了半根。亡第一次降临时,丽被拖出去,它的眼睛早已泛白却还睁着,这里就被喷上了消毒药水,那玩意儿深深灼烧了它的鼻子,安也随丽去了。这只剩下了它一个。唉……
“嗷呜……嗷呜……嗷呜呜呜……”狼嚎叫了一夜,到清晨彻底没声了。它了,也同样被拖出去,这里再一次喷上了消毒药水…………