今天,我在新华书店看到了一本很好看的书,他叫《笨狼》。
他讲述的是一个穷人和富人之间的人差距,富人横行霸道,不体谅穷人,而且还不劳而获,在穷人心里留下了不好的影响!这个故事里的主人公是一个朴素的农民和一个横行霸道地主,这个地主残害百姓,把乡亲们逼的没有活路,每年还要逼着乡亲们叫租子,穷人们工作的土地都是这位地主的,但是每年收获的都不多,卖的价钱都很少因此乡亲们经常受到这位地主的惩罚,穷人们想摆脱,可是却无能为力。
“救救我!别过来!救命啊!有动物吗?……”森林里,一只狼在前面没命的跑着,大呼救命,你们会想,在后面追的一定是像老虎啊、狮子啊等凶猛的动物,可是,在……在后面追的,竟然是一只兔子。这到底是怎么一回事呢?让我来讲给你听吧。
有一只大灰狼住在一个窝棚里,它从来都不修理和打扫它的窝棚,所以这个窝棚又脏又破,一碰就倒。
一天,一只大象在森林里游玩,可他迷路了,它手里拿的指南针也失效了。它从大灰狼的窝棚旁边走过,它的大耳朵呼扇呼扇的碰了窝棚一下,窝棚就倾斜了。