水仙花的特点作文300字
每年春节,妈妈都会买一盆水仙花摆在客厅的窗台上。
远远望去,片片绿叶衬着一点点白花,多么清新淡雅。再走近一看,那修长的叶子约莫和食指一般宽,摸起来很光滑。叶尖是深绿色的,越往下越淡。一片片叶子层层叠叠,使劲地往上涨,好像在拼命地筑起围墙,想要保护自己的花儿呢。
我最喜欢水仙开放时的样子了,每天一有空,我就要跑过去看看。那细细的茎上顶着一朵朵小花,有的已经张开了笑脸,六片雪白的花瓣围成一圈,好像几个小朋友在手拉着手做游戏。中间的花心像鹅黄色的小碗,里面盛放着一簇金黄的小花蕊,就像一个昂首挺胸的小公主。有的躲在绿叶间,小心翼翼地展开一两片花瓣,看起来羞答答的,让我心生怜爱。有的还是花骨朵儿,像绿叶上缀着的小水滴。凑近一闻,缕缕清香扑鼻而来,还带着一丝丝甜味呢!
看着看着,我常常入了神,仿佛自己也变成了一朵水仙花,在片片绿叶间与它们嬉戏玩耍呢!起风时,花儿们纷纷摇晃起小脑袋,似乎在对我呼喊着:“快来呀!来和我们一起跳舞吧!”说着还摆动起婀娜的身姿。我不禁扬起双臂,和它们一起在风中翩翩起舞,迎接春天的到来。
这美丽的水仙花,让我感受到了浓浓的春意,我真喜欢它!