一天早上,蚂蚁小强正在散步。忽然,他发现不远处的一盏蜡烛起火了,蜡油滚滚地流下来,他连忙三步并作两步地跑回家去,告诉其他蚂蚁。
巢里的蚂蚁听到小强的报告后,连忙派出一支小分队前去救火。到了目的地,最先到达的蚂蚁小黑一马当先,可是因蜡烛太高滑了下来,摔了个嘴啃泥。这该怎么办呢?大家努力思索着,急得团团转,如在热锅上一般。
时间一分一秒地过去,眼看就要烧到地面上来了!这时,队长马利开口了,说道:“快,帮我抬上去,我再拉你们上来,怎么样?”大家齐声赞同。
于是,队员们便把马利抬了上去,而马利费劲九牛二虎之力,一个接一个地拉上了其他队员。队员们上来以后便从身体里分泌出蚁酸灭火,只听“吱”的一声,火势减去了(小了许多。加油!加油——继续喷,大家互相鼓励,终于在蜡油流到洞穴门口的时候将火扑灭了。
大家欢呼着,高高举起马利庆祝这次灭火成功。