新的一学期开始了,一进校门,就看见校园主干道两旁的石榴树上硕果累累,玛瑙似的大石榴戴着个王冠挂满了树枝。第一周的周五,我们终于迎来了一年一度的星海石榴节。
下午三点,老师带着我们来到了采摘石榴的区域,我们先搬来一张桌子,然后让金满满爬上桌子去摘石榴。金满满眼神好,她瞅准一个石榴,伸长手,踮起脚,握住一个石榴,一扭,一拽,石榴就落在了她的手里。一个、两个……眼看着石榴就要被她摘完了,我连忙对上面忙得不亦乐乎的金满满大喊大叫:“喂,你都快把石榴摘完了!给我留点呀!”说罢,便催促她快点下来。金满满的脚刚落地,我就以最快的速度爬上桌子,踩在树杈上,一点儿也不畏惧。我瞄准一个大石榴,准备从它开始下手。我伸出手,握住石榴,扭了几圈,又扯了几下,石榴没有掉,我又扯了几下,石榴还是没有掉。我心想:我就不信我摘不掉你!我鼓起劲,使劲一拽,结果用力过猛,石榴“啪”的一声,掉到地上去了,摔的石榴上满是灰。第二次,我还是扯不下来,一用力,倒把一根树枝给扯断了。第三次,我吸取前两次的经验,控制了力度,终于把石榴好好地摘下来了。我和同学们一直忙了一个多小时,最后在老师的催促下才回教室享受甜甜的石榴去了。
吃着甜甜的石榴,我体会到了劳动和收获的快乐!