一次难忘的我作文200字
在我的生命中,有许多丰富多彩的第一次:第一次走路,第一次上体育课,第一次拖地……但是,最让我心惊胆战的,还是那第一次玩〝太空穿梭”。
那是在重庆儿童公园的时候,我和爸爸妈妈在儿童公园里玩。当我正无聊的看着那些玩过的游戏时,一个奇怪的声音将我吸引了过去。那是什么声音呢?我仔细一听,原来是那些玩“太空穿梭”的人发出的尖叫声。我看着那些尖叫的人,心里想:“这些胆小如鼠的人,还敢玩这种游戏,真是自不量力。”妈妈好像看透了我的心思似的,一脸坏笑的对我说:“怎么样,敢不敢玩?”我不假思索的说道:“谁不敢,玩就玩!”
我大步流星地走到座椅上,装模作样地喊道:“来吧!开始!”其实我心里压根儿就没底,想到那些尖叫的人,我害怕起来。顾及面子,我只好一动不动,装出镇定自如的样子。“我要飞得更高,飞得更高……”随着音乐的响起,座椅像火箭般地飞向天空。我害怕的直接闭上了眼睛,心里想:“吴非呀吴非,都怪你自作聪明。这下好了,自己也成了胆小如鼠的人了。”当我感到舒服时,我睁开了眼睛,发现我已经被座椅升上了百米高空。地面上的人们都只有沙子般大小,整座游乐园也只有我家的房子那么大……座椅仿佛知道我的心思似的,不等我来慢慢享受,直接坠落了下去。我惊恐万分,那种感觉,好像你的心脏都错位了,飞到了上方,差点就飞出了嗓子眼。我想:“这应该就是‘提心吊胆’吧!”仿佛过了一个世纪似的,我难受的睁开了眼睛,看见我回到了地面上,想都没想,就跑到了一旁的空地,吐了一地。妈妈依然“笑眯眯”地问我:“还想玩吗?”我摇了摇头,想到那时惊心动魄的情景和提心吊胆的感觉,又呕吐了起来。
每当我回想起那些第一次,都是像放电影似的一晃而过。但每想起第一次玩“太空穿梭”时,时间仿佛会定格似的,让我记住这人生的启示:不要自高自大,有些事情看起来容易,做起来却十分困难。