一次难忘的我作文200字
第一次的感受不同凡响,有的让人受益匪浅,有的让人失魂落魄,有的让人欢喜若狂.......其中最让我难忘的是第一次洗衣服。
那是一个风和日丽的早晨。妈妈早上去上班了,万般无聊的我不知道在家干什么?看着堆集如山的衣服想到:那我不如把家里的衣服洗完,给妈妈一个惊喜。
我连忙拿出来一个大盆子,放上半盆水,再把衣服浸泡在里面,我看妈妈平常放里一些洗衣粉,也不知道放多少?就随便放了几勺。过了十分钟,我猜衣服已经泡好了,但我一看结果盆子里一点泡沫都没有,就像湖里的清水一样。于是我又自信的放了几大勺,不一会儿,水里就像变魔术似的冒出来一串串小泡泡,把盆子里的衣服都淹没了。
我搬来一个板凳,随便搓了几下,手就疼了起来,手心发红,而且胳膊又酸又疼,我在心里默默的为我鼓气:“别灰心!要持之以恒,不气馁,做事情不能半途而废。”当我把盆子里的衣服洗完了,我已经累的腰弓背驼,手脚发软,而且调皮的泡泡飞到我的衣服上、头发上、脸上,仿佛也成了一个泡泡人了。
接下来是清洗了,我学着妈妈的样子放了一盆子清水,随随便便地在水里冲了几下,可是衣服的泡泡就像魔术师的帽子,永远有冲不完的泡泡。我不管三七二十一,便把他们一一晾在阳台上,奇怪的是泡泡还不断的冒出来,让我觉得十分好玩。过了几个小时我看衣服干了,一边哼这小曲一边跑去阳台,结果一看衣服上都是洗衣粉,这是妈妈下班回来了,看着我晾在阳台上的衣服一边夸奖一边说:“我的女儿长大了,学会洗衣服了。可是洗衣粉太浪费了。”接着妈妈用手把没洗干净的衣服再洗了一遍,把衣服里的泡泡清洗了几遍。虽然很累,但我高兴是不仅学会了洗衣服,而且锻炼了我们的自理能力,体到了妈妈的辛苦。
这是难忘的第一次。其实生活中有许许多多的第一次,无论是笑过,还是哭过,都是最珍惜的回忆!