一次难忘的我作文200字
放学回到家,我看见妈妈正在洗衣服,我调皮的问妈妈:“你能不能帮我完成一项作业?”“好啊。”妈妈放下手中的活热情地说。
我拉着妈妈的手让她坐在椅子上,然后拿起妈妈的洗脚盆,盛一些温水,走到妈妈身旁,妈妈很惊讶,说:“这是你的作业?”我笑着说:“是一项特别的作业。”说完,我蹲下来,开始给妈妈洗脚。
我把手伸进水里,看见妈妈的脚有好多地方都破皮了,我很心疼。认认真真地洗到了每一个地方,比我任何时候都用心,一次一次的把水泼到妈妈的脚上,妈妈笑了,说:“宝贝真是长大了,你真棒!”我的心里比吃了蜜还高兴。
洗完后,我终于体会到了老师的良苦用心。从前都是妈妈给我洗脚,洗完后亲吻我的额头,把我送入甜蜜的梦乡……这次我感受到妈妈的辛苦,感恩养育自己的妈妈。
那天留的作业,让我非常难忘,每次我看到妈妈,都会想到那一项特别的作业——给妈妈洗脚。