兰花作文100字左右
老妈在我书桌旁的窗台上放了一盆兰花,在我学习累的时候,我可以看看这盆兰花,缓解眼睛的疲劳,我特别喜欢这盆兰花。
兰花的叶子是深绿色的,我经常在同学面前炫耀它。它的形状很稀奇,就像一只小麻雀停在盆里,我都把它当作一个宠物了。在我无聊的时候,我会与它说说话;当我受了委屈时,我会向它诉苦。
有一天,我吃完饭,又去看了看兰花,没想到兰花低着头,像受了委屈似的,无精打采。那天中午,不知是不是太阳发怒了,特别热,好像大地都快被烤焦了。我想让它振作起来,便把它拿进了我房间(因为我的房间向北,比较凉快)。突然,我发现兰花叶子的颜色变深了!难道植物也会有喜怒哀乐?我有些奇怪地想。
我请教了一下不会说话的老师——电脑,才知道原来每一株植物都有它的喜怒哀乐。它与人类一样,如果有什么可怕的东西,它的思想就会产生恐惧。相反,如果你给它放一段轻音乐,它就会感到高兴,能促进成长。我看后,想尝试一下。我打开爸爸的打火机,放在兰花旁边,看它有什么反应。就在一瞬间里,兰花的颜色变浅了,而且出现了一些深色的小斑点。
看来兰花也跟人一样,有自己的喜怒哀乐啊。