假如我会变,我想变成苍天大树。
我长出了像翠绿色宝石一样的叶子,人们在我茂盛的叶子里下乘凉、下象棋。我还有许多特殊功能呢!夏天,只要落叶掉下来,人们捡起来,就会觉得全身都很凉快。冬天,落下来的叶子,人们捡起来,就会觉得温暖。这种叶子打碎后,敷在受伤的地方,伤口就会自动愈合。
有一次,有一个坏人到我面前,因为他听到这种叶子可以把人刺伤,还带有剧毒,便想摘一片回去试试有没有攻击性。如果有的话,就可以对付警察。我早就看穿了他的心思,所以在他捡树叶时,我把叶子外面一圈布满了针刺。当他用手去捡时,疼得嗷嗷大叫,我还在针上放了一个很小的定位追踪器,在他跑的时候,警察局的电脑上也有他的定位,结果可想而知啦!
还有一次,这个村下了一次倾盆大雨,豆大般的雨点冲进了他们的茅草屋里。我把树叶写满了字:快来我的树下躲雨。消息散发出去,村民们果然急急忙忙地赶来了。他们来到我的“绿色保护伞”下,我给他们做了“绿色食物”、“绿色家具”,村民们在我这儿度过了最危险的两天两夜,大雨停了,他们高兴地回家了,我也欣慰地笑了。
可是上面的一切都是我幻想的,如果是真的,那该多好呀。