我们家的小鱼颜色非常漂亮。它们小小的脑袋上镶嵌着一双又大又鼓的眼睛,背上全都是橘色的。剪刀似的尾巴,就像穿了一件燕尾裙似的。腹部雪白雪白的,就像抹了一层白雪一般。
小鱼们最喜欢在水里戏水。它们在水里嬉戏时,我总会悄悄地把鱼食投到鱼缸里。小鱼就飞快地把目光和身子转向食物,然后迫不及待地向食物游去。有一只小鱼抢到了,其它小鱼只好垂头丧气地离开。于是我又放进去一些鱼食,它们就又急急忙忙跑了过来。要不是妈妈说喂多了小鱼会撑,我就会不停地给它们喂食。因为它们抢食的样子真是太有意思了。
喂完了食,我就在旁边静静地看它们戏水。瞧,它们有的练习倒立,把头夹在石头中间,尾巴还甩来甩去;有的吐着泡泡,好像在和自己的鼓眼睛比大小;还有的打着水仗,互相追逐……看着它们高兴的样子,我也开心地笑了。
我很喜欢这几条小鱼。但不知怎么的,没几个月,它们竟然先后一只一只地离开了我。我很伤心,现在每次看见那个空空的鱼缸,我都会想起和它们在一起的快乐时光。