汤姆先生有一封信,需要马上送到A城,可是,邮递员送信慢。汤姆先生左想想,右想想。他突然想起自己的邻居乌龟和兔子,它们分别是第一。二届的长跑冠军,于是汤姆先生就去找它俩了。
到了它们家里,汤姆先生对它俩说:我有一封急信要送往A城,你们愿意去么?乌龟兔子抢着说:我去,我去。汤姆先生说:你们一个人去就行了。不过你俩都想去的话,那就一个小时后比赛吧。好的。它们异口同声地说。一小时后,兔子和乌龟都准备好了。兔子在比赛前喝了一瓶药剂,只听一声枪响,乌龟就开了一辆汽车,以每小时800km的速度前进,可是,由于兔子喝了药剂,骑上自行车居然比汽车还跑的快。它们一起冲到河边,乌龟立刻游泳过去,而兔子早有准备,它把自己放进了一门大炮,一声巨响,大炮发射了由于兔子没有瞄准好,炮口冲着天,把自己错误地送上了月球……
结果,乌龟拿了第一。并成功地把信送到了A城。而兔子就只能和嫦娥住在月宫里了。