动物狮子作文100字
在森林里,有一只可爱又漂亮的小狮子,他叫点点。他整天只知道欺负比他小的动物。所以,小狮子点点一直都没有朋友,小狮子点点很孤独。
一天,小狮子点点的妈妈终于知道自已的宝宝为什么一直都没有朋友了,她叫来了小狮子点点,跟他说了交朋友的小秘诀……
第二天,小狮子点点在上学的路上,他看见小兔白白的花皮球掉进了河里,二话不说,跳进了河里,帮小兔白白把花皮球捡回来。
接着,小狮子点点又看见小鹿花花的脚受伤了,再次二话不说,帮小鹿花花清理、包扎伤口,并带他去医院包扎伤口,再背他上学。
小狮子点点做了好事后,妈妈和老师们纷纷都夸奖小狮子点点是个好孩子,同学们知道后,纷纷争着要和点点结成了好朋友,点点开心地笑了,小狮子点点的妈妈看到了眼前的一幕,欣然地笑了
从此,森林里多了一只善良的小狮子,他就是点点!