动物狮子作文100字
从前,有一片美丽的森林,风景宜人,鸟语花香。那里生活着小兔,小猪,小狗等各种各样的小动物,它们无忧无路的一起欢笑,一起游戏。
可是好景不长,森林里来了一只凶猛的狮子,常常欺负小动物,大家敢怒而不敢言。
有一天,小兔在河边散步,那只狮子不知从那里跳了出来,捉住了兔子。兔子在这紧张的关头,灵机一动,急中生智地想出了一个办法,说:“狮子大王,有一个人说要和你比赛,比比谁的力气更大。”狮子半信半疑的说:“真的吗?”兔子说:“当然了,不信你望河里看,他在向你挑战呢?”狮子望向河面,只见河面上出现了一只张牙舞爪的狮子。兔子说:“他在河底等你呢!看,它多强壮啊!”刚说完,狮子“嗷”地一声愤怒地立刻跳下河去,这下完蛋了!可怜的狮子忘了自己不会游泳,急得他在河里大喊:“救命啊,救命啊……”可是一个小动物都没来救他。狮子慢慢地沉入河底。
这个消息很快就传开了,小兔成为了动物中的英雄。