小学生作文写小兔子300字左右
在一个冰雪消融的春天,一只小兔子快乐地走进了森林。
“真美呀”小兔子不禁称赞了起来,那里的蘑菇又大又圆,活像一个个小伞。它们成片的出现,挨挨挤挤的。菌伞又像一个个小帽子。
小兔子心想:这么多花蘑菇一定很好吃。他开始采蘑菇了。就在它向这些蘑菇伸出手时,身后传来一个声音:“别采!”他向身后望去,原来是爸爸。“这些蘑菇有毒!”小兔子一听,把蘑菇摘了。爸爸问:“我都说了这有毒,你没听到我说的话吗?为什么还要摘?”小兔子说:“为了防止被别的人摘嘛!他们要是误吃了,可就麻烦了。”“好孩子,你做得对!”父亲一边摸着他的头,一边笑着说“走,我们去摘蘑菇吧!”
他们把有毒的蘑菇统统埋在一个坑里,把鲜嫩的无毒蘑菇放在背篓里。他们沐浴着夕阳,满载而归了。
小兔子不仅收获了知识,更收获了一份快乐。
小学生作文写小兔子300字左右【三】
在森林的深处住着小兔子一家。
雨后的森林,空气格外清新,兔妈妈决定带着小兔子去森林里采蘑菇,小兔子在前面蹦蹦跳跳地唱着欢快的歌,妈妈走在后面,它一边走一边采蘑菇,小白兔看见妈妈的篮子里已有许多又大又新鲜的蘑菇就说:"我也要帮妈妈采蘑菇。"于是,它发现前面有一些彩色的蘑菇,小兔子高兴的对妈妈说:"妈妈你看前面的蘑菇多漂亮啊!真像一把小花伞。”小兔子非常高兴,它刚要伸手去摘却被妈妈阻止,妈妈说:"这种蘑菇不能吃!““为什么呢?”小兔子好奇的问,“因为这种蘑菇剧毒,如果我们吃了会被毒的!”妈妈严肃的说。小兔子不停的点头说:“我知道了,我以后会告诉我的伙伴也让它们注意的。“
从此小兔子一家幸福的生活在了森林里。