三年级关于橡皮的作文
可是,的花橡皮看不起黑橡皮,常常嘲笑黑橡皮:“丑八怪,你敢跟我比美吗?”花橡皮傲慢地问。
“不敢。”黑橡皮小声地回答:“我们生来就是帮小主人擦错字的。说到擦字,我的技术不见得比你差,再说了。”
“住嘴!”花橡皮恼怒了:“你怎么敢跟我相提并论,你等着瞧,过不了几天,小主人就会把你扔掉,而我一辈子都呆在这里舒舒服服的。”
这时,在铅笔盒里的尺子先生发话了:“花橡皮,黑橡皮你们还是和睦相处吧!”
花橡皮固执地说:“不,跟这丑八怪在一起,我倒霉!”
过了几天,主人要清理文具盒。漂亮的花橡皮想:“我这么好看,小主人一定不会把我扔掉。”
可大大出乎花橡皮的意料,主人要把花橡皮。花橡皮大叫:“主人,主人,别扔我!我这么美,你怎么忍心不要我呢?”只听主人说:“花橡皮,你虽长得漂亮,可老是擦不干净字,还把我的本子弄破了。难道你没发现你现在又黑又难看了吗?可黑橡皮,还是那么好用,那么!”
骄傲的花橡皮听了十分羞愧,它再也不能炫耀自己的了,只能整天和臭哄哄的垃圾一起过日子。