我有一个天天陪伴我的好朋友,它就是笔袋。它是我在文具店遇到的,由于当时我正好需要笔袋,便把它买了下来。
它的外线方方的,颜色是粉红的,很是漂亮。它高约四厘米,长约二十厘米,不大也不小,刚好适合我。笔袋上有一个大大的米妮头像,浅粉色的蝴蝶结戴在头上,脸上总是充满了笑容。笔袋有三个大夹层用来放不同的学习用品。一号夹层最大,是整个笔袋的主要部分。这里放着铅笔、尺子、橡皮等,井井有条地排列着。夹层的内部表面像是墙纸,缀有细小的圆点状花纹。这个大夹层里面还有一个小夹层,钢笔、铅笔舒服地躺在里头。小夹层边还有三个插笔的套子,可以将不常用的笔插进去。说起二号夹层,作用也不小。它有一号夹层的三分之二大,比较起来差别并不大。不过放在一号夹层的物品要是转移到二号夹层可就要挤一挤了。那里常常放些小卡片,它们的作用各不相同,有的用来记着读书笔记,有的用来写着摘抄下来的好词好句等。它的下方有着不规则的纹路,像蜘蛛编织出的网那样纵横交错。
与前两个夹层比较,三号夹层似乎有些逊色。它没有太大的作用,看起来只是个装饰。它的外面就是那个米妮头像,使它整体看起来比较美观。它的作用是可以摆上几张小卡纸准备着随时用。别看它外表美,其实里面很朴素简单。笔袋的材质是帆布的,很耐用,我从上一年级的时候就开始用了到现在也没怎么损坏。我每天都需要它,笔袋已成为我生活中的一部分了。
这就是我的笔袋,我喜欢我的笔袋!