大家好!我的名字叫笔袋,很高兴认识各位,我想同学们对我也都不陌生吧?同学们每天学习都离不开我,我的作用可大着呢,请让我来慢慢给你们做一番自我介绍吧。
我的身上穿着结实的衣服,非常坚固耐用,不容易被磨损,上面有四个口袋,是专门为我的小主人准备的,虽然我的个儿小,但装的东西可多了,比如说铅笔、剪刀、直尺、橡皮等等,平时常用的文具我都能装。
虽然我有这么多优点,但有些时候还是觉得很委屈,因为曾经小主人对我非常不友好,他比较顽皮,没事儿的时候老是用铅笔在我身上乱涂乱画,我的蓝跑都快变成黑袍了,而且还爱在我的口袋里乱放置东西,有时是擦过墨水的餐巾纸,有时是粘糊糊的胶水,生气时还把我甩来甩去,让我头昏脑胀,感觉身体都快散架了,我只想对小主人说:小主人啊,求求你别再伤害我了吧,好吗?多希望小主人能好好珍惜我爱护我啊!
后来,渐渐地,小主人好像真的听懂了我的话,或许是在他妈妈的教导下吧,小主人也认识到自己的错误,越来越对我友好起来了,而且每个星期天还帮我洗一次澡呢,妈妈和老师都夸赞小主人是个勤劳的好孩子,我从心里面也替小主人高兴。
我衷心希望同学们都能够和我们笔袋和谐共处,一起生活,一起学习,一起进步,让我们一起快乐的成长吧!