关于苹果的作文200字五年级
苹果,又叫滔婆,仁果类,由结实、多汁的果肉包着有几个种子的果核,与梨同属。商品型苹果原产于西亚或东欧,在世界范围内约有7500个品种,酸甜可口,营养丰富,是老幼皆宜的水果之一。
营养价值鲜苹果含水量为85%。苹果中含有丰富的碳水化合物、维生素和微量元素。尤维生素A和胡萝卜素的含量较高。对疾病和健康的影响含有丰富的水溶性食物纤维—果胶。果胶有保护肠壁、活化肠内有用的细菌、调整胃肠功能的作用,还有吸收水分、消除便秘、稳定糖、美肤、吸附胆汁和胆固醇的作用,能够有效地防止高脂、高压、高糖,清理肠道,预防大肠癌。