描写自然生活的作文
大自然是美丽的,冰心奶奶就将梦幻般的大自然诠释在《繁星·春水》中。
“岩下缓缓地河流,深深的树影——指点着,细语着,许多诗意笼盖在明月中。”运用拟人的手法,把河流和树影富有生命,构成了一幅美丽的月光水流图,使人仿佛身临其境般,在月光的照耀下细观流水,令人不禁爱上大自然给予的这份惬意。“这朵素心兰,请你自己戴着罢,我又何忍辞谢她。但无论是玫瑰是香兰,我都未曾放在发儿上。”诗人不忍心伤害自然生命,而是用心去呵护它们的完整,去保护它们的生命。这些诗句表现出作者尊重自然生命和大自然深深地让爱之情。
大自然千变万化的美,无穷无尽。去年暑假去过威海,那里有一望无际的大海,有天然奇观的海驴岛,还有令人浮想联翩的蓬莱岛,都让我留连忘返。这个暑期我去了云南,那里有枝繁叶茂的参天古树,有绚丽多彩的百花异草,以及形态各异、令人遐想的石林,特别是位于丽江市的玉龙雪山巍峨壮丽,被云雾缠裹着,似乎深奥莫测,令我记忆犹新。
大自然处处充满了“美”,它是人类的家园,是美丽神话的天堂,更是万物生命的源泉。只要我们用心善待、尊重她,她就会向我们展现出更多无限的魅力!