螃蟹像一个威风凛凛的大将军,它穿着青灰色的盔甲,我用笔敲了几下它的壳,发出“砰砰”的声音,看来它的壳真够坚硬的。我仔细一看,螃蟹背上还有白色的花纹,像一个英文字母。它的眼睛小小的像豆子,老师用红笔碰了一下,它的眼睛像闪电似的缩了回去。它的大螯上有两个拳击手套,看来在冬天螃蟹也怕冷呀!突然螃蟹用坚硬无比的大螯把老师手中的红笔抢了过去,怎么甩也甩不掉,我们好不容易从它大螯中把红笔夺过来。它的嘴很好玩,是左边一半右边一半,中间还有两颗牙,我们觉得它的牙太丑了。本来它有四对脚,可是因为昨天打仗,他竟少了一对脚。它的脚很锋利,由一个同学被它的脚划了一下,痛得他嗷嗷大叫。螃蟹腿上还有不少毛呢,很扎手。它的腿一直在乱舞乱划,我不敢轻举妄动。
我们开始逗螃蟹了老师先用油笔敲了敲螃蟹的硬壳,螃蟹用眼睛虎视眈眈地盯着陈老师,然后又毫不示弱的拿出武器——大螯,发起进攻,一下子就夹住了油笔。陈老师拿螃蟹使劲的甩了几下,还是甩不掉,看来这个螃蟹的脾气可不小啊!螃蟹嘴里吐着泡泡,好像在说:“你看我厉害吧!”我非常调皮,把螃蟹翻了个身,露出了它雪白的肚皮,还看见了肚皮上有着像山峰一样的记号,刚看完螃蟹就用脚一蹬地翻了过来。现在螃蟹玩累了,正在悠闲自得的睡觉呢!真让人羡慕。
这个上午有了小螃蟹的陪伴,很快就过去了。螃蟹变成了我们的“开心果”,我们都喜欢跟它交朋友。