我非常喜欢大公鸡,奶奶家就有一群大公鸡。
看,大公鸡那小小的脑袋上的大红冠子,就像一把熊熊然绕的火炬。他那小眼睛圆溜溜地左顾右盼。它的小嘴尖尖的。下巴挂着的小肉球,就像颈上系了一条鲜艳的红领巾。脖子上那长长的羽毛向下吊着,仿佛围着一条大围巾。身上的羽毛有红的、黄的、青的等等,好像穿了一件五颜六色的衣服它的大尾巴总是往上翘着。那长长的羽毛弯弯的垂下来。大公鸡那双金黄色的爪子支撑着它的肥壮身体,走起路来大摇大摆,昂首挺胸,犹如一位得胜归来的将军。
大公鸡喜欢吃青菜、米饭,更喜欢小虫。你看,正在鸡圈理的那只大公鸡向那只小虫子奔来,只见它叼起小虫,头一扬,吞了下去。大公鸡吃完后,又转来转去。有趣极了!
多么“潇洒”的大公鸡呀!