美丽的植物400字的作文
每天清晨,我走出卧室,客厅窗前摆着的一盆盆兰花映入眼帘。在青翠的绿叶的烘托下,盛开的白花好似白玉雕琢而成,看上去,是多么的素洁高雅、纤尘不染。
在一年四季中,兰花会随之生长起来。阳春三月,万物复苏,各种各样的植物都发芽啦!兰花也抽出了几颗嫩绿色的小芽。在阳光雨露的滋润下,小芽慢慢地成长着。夏姑娘悄悄地来了,小芽越长越大,从嫩绿色变成了翠绿色的。当它开出雪白的花儿时,已经是深秋。大地换上火红的大衣,稻子、梧桐、小草也都被染成金色的,大家准备着向冬天挑战。冬天摧残了春的绿,毁灭了夏的红,销铄了秋的金……可兰花仍旧经受更严峻的考验。
因此,我非常喜欢兰花,虽然它没有玫瑰的妩媚动人,没有桂花的香气袭人,但它总是十分的坚强,默默奉献着。兰花生于深山幽谷,“不因清寒而萎琐”;“能白更能黄,无人亦自芳”,这些锦句良言都是古人对兰花品质的真实写照。看着兰花,我时常想起许多默默奉献的人。像老师,他们把自己的青春奉献给教育,为了学生,甘愿熬夜批改作业,甘愿托着疲惫的身子给学生补习,这种精神是多么可贵;像英勇的革命者,他们为中国的解放,抛头颅,撒热,宁可自己受人摧残,也要保护国家的崇高思想境界……
一缕缕阳光照在兰花上,它变成金黄色的,显得更加迷人啦!