美丽的植物400字的作文
星期六,爸爸、妈妈带我去超市。在超市里,我看到了许多小植物,有:发财树、郁金香、发财竹、文竹、风信子,还有各种各样的多肉植物。一盆一盆的植物摆放在那里,像威武的军人排列成整齐的队伍在迎接我们。
我看到这些可爱的小植物,非常想把它们带回家。于是我对妈妈说:“妈妈,我很喜欢这些小植物,给我买一盆吧?”妈妈说:“不行。我和爸爸都要上班,没有时间照顾它们。”我想了想,说:“妈妈,你就给我买吧。我天天放学早,我来给它浇水,我来照顾它。”妈妈说:“行,那我给你买,但是你要负责照顾它。”挑了半天,我选了一盆特别可爱的多肉植物,它叫“观音莲”,长得像池塘里开的荷花,也像观音菩萨坐的莲花宝座。爸爸看到我买的小多肉,也吵着要买一盆。最后他选了一盆发财树。发财树长得有点像海滩上的椰子树,但是它比椰子树小了好多好多,树叶有点像路边的枫叶,只是发财树的树叶是绿色的。选好了各自的小植物,我们欢声笑语的回家了。
回到家后,爸爸把我们买的小植物移到了另外的花盆里,然后我给它们浇了水。绿油油的小植物变得更精神了,好像在对我说:“谢谢你帮我浇了水,这下我喝饱了,可以快快长大了。”
我非常喜欢这两盆小植物。我以后要好好照顾它们,让它们可以健康茁壮地成长。