晚上放学回家,吃饭的时候全家在一起聊天,忽然奶奶说:“哎呀,过年的时候喝空的酸奶盒子太占地方了,又不能向塑料瓶子那样卖掉,扔了还挺可惜的。”我顺着奶奶的目光朝厨房一角看了看,成箱的奶盒子散落在地上,埋汰还占地方。顿时,一个想法浮现在我的脑海里,我想到了一个小制作,既可以废物利用,又可以帮助我整理抽屉,真是一举两得啊!我迅速的吃完饭就开始制作起来。
做法其实很简单,首先我把每个酸奶盒子的顶端都拿剪刀剪掉,留下下面的五个面的正方体,用清水把正方体盒子的里面清洗干净,此时要注意的是不要把水涧到盒子的外面,因为一般的饮品盒只有里面是有防水层的。洗干净后擦干就等待备用。然后拿抹布把抽屉里面擦干净,试着把酸奶盒子放里面看看横向需要几个,纵向可以放几个。我初步试了下我的床头抽屉横向纵向正好都可以放6个,那一个抽屉里面就能塞下36个处理完的酸奶盒。最后我把36个酸奶盒面贴面的,整整齐齐的用双面胶粘在一起,在把这个类似于马蜂窝一样的正方体放进抽屉里就大功告成啦! 把袜子一双一个盒子的放好,看!抽屉就算长时间不整理也不会弄乱了。
其实生活中有很多小技巧、小发明、小制作,需要我们细心发现,努力探索。如果我们每一个人都经常留意生活中的点点滴滴,那我们的地球就会更加环保,我们的资源就会更加节约。