我住在一张漂亮的书桌上,天天都在为主人效劳。主人可喜欢我了,为什么呢?那还不是因为——
我身穿一件粉白相间的连衣裙。粉色的底座中间,有一个白色的按钮,是我的开关。开关旁,是一个光线调节器,可以控制光线的强弱。在底座的右下角,有一个小屏幕,用来控制关闭时间。我有一根长约十五厘米长的灯管。它虽然小却是我身体中最重要的一个部位,可以将整个房间都照亮。白色的灯罩将灯管紧紧扣住。我那长长的脖子约二十厘米长,像竹子一样一节接着一节,能屈能伸,将底座和灯罩连接起来。我精致小巧,怪不得主人喜欢我呢!
我是塑料材质的。表面很光滑,摸起来手感特别好。主人经常用湿布帮我擦拭,擦得我的身子直发亮,像刚买来的一样崭新。
我不像普通台灯那样,得用电线接通电源才可以使用。我是自动充电的。每次,只要把我充上半个小时的电,待指示灯由红变绿,我就可以工作了。而且我的维持时间很长,一般使用24小时电源还用不完,很环保哦!一次,家里停电了,主人明天又要。幸好还有我,才让主人顺利地把功课复习好,又顺利地考完试。这一切,还不都是我的功劳!
主人有每天睡觉前看书的习惯。可是,主人每次看书时总是看得很晚,以至于早上总爱赖床。有了我以后,主人每次睡觉前都会先在屏幕中输入关闭时间,让我在规定时间内自动关闭,以此来提示她“该睡觉了”。
呵呵,怎么样。听完我的介绍,你一定也不由自主地喜欢上我了吧?记住,我是人见人爱,车见车爆胎的台灯哦!拜拜!