在生日的前一天晚上,我通过QQ收受到了好朋友的祝福。
第二天,我起得异常的早—被妈妈叫醒了。公布了今天的三个任务:看望大爷买衣服,在中午12:00之前赶到家。
我们先去了墟沟医院去看望生了病的大爷,听妈妈说他是患上了早期食道癌。大爷瘦多了,本来就骨瘦如柴的他,曾经全身插上了几十根的皮管,大爷不愿意当我们的面说出他的痛苦,一直表现得很坚强,可是在电梯前,大爷家的女儿却跟我们谈到大爷的痛苦,当时大爷全身插满皮管,他竟恨不得把它们都给拔掉,姐姐说着说着眼泪就掉了下来。看得出来,不仅大爷很痛苦,家里人又何不是悲痛不堪呢!大爷用那双无力而颤抖的双手拉着我的手,为我这次取得的成绩而高兴,并且鼓励我要继续努力,还承诺如果我要是考上了好的学校,一定给我一份大礼!我连忙点了点头,虽然我没有说”大爷,你要好好保重你的身体,等到你好了,我们还可以比赛打羽毛球呢!”但是,我相信,大爷能够从我的眼睛里看出我的心意。
之后,我们离开了医院,因为在医院花的时间太多了,又要在12:00赶到家,所以我们只用了一个半(创造历史最高峰小时买了两套衣服,连鞋子都没赶上买,妈妈说改天再来买。
在回家的路上,妈妈才说今天中午张老师(我的班主任一家要跟我们一起吃饭。我这才反应过来,今天就是12。26呵呵,怪不得要那么的赶呢!
我们在十一点五十时,到了张老师家开的饭店里,哇噻,那么大的一个蛋糕放在圆桌中央。看到张老师正在炒菜。也许是因为平时跟老师处的比较近,而且不是第一次一起吃饭,所以丝毫都没有感到紧张,只是十分的激动而已。开始吃饭了,首先,弟弟把插在蛋糕上的蜡烛都给点上了,大家都催着我许愿,难免有些害羞,可我还是双手合拢,两眼闭了起来,许了3个愿望,其中的两个可以告诉大家(要留一个给自己嘛
第一个,希望在场的大人们工作顺利,事事顺心。小孩子们学习进步,天天开心。
第二个,希望大爷可是早点康复,再和我一起打羽毛球。
当然,无论怎么样身体健康第一嘛!
老师和父母语重心长对我说的话,对我的期望,不禁让我压力倍增,但是,试着理解他们的心情,使我暗下决心:我一定要好好学!一位著名的思想家不是曾经说过这样的一句话嘛:”完美的人生是最大的遗憾,但是如果你没有为自己的人生而努力拼搏,那么你的人生有有何意义呢?”
是啊,生活中的困难到底是什么呢?是你命运的主宰者?是你成功路上的拦路虎?是你走向彩虹时的暴风雨?不是的,它不是命运的主宰者它是你的老师,教你勇敢面对困难,克服困难,是你前往成功的彼岸途中的一叶小舟,是你面临暴风雨时的保护伞,都是为了锻炼你的意志,磨炼你的恒心。所以,困难就是一条属于你的金地毯上的一层密密麻麻,看似厚厚实实的灰尘,只要你愿意用力把它吹掉,那么这条金地毯一定会光芒四射,耀眼夺目!
对,这是一个特殊的生日,”丰收”的生日!