小马过河的故事作文100字
马棚里住着一对老马和小马,它们从未分开过。小马慢慢长大了,他的妈妈想让他自己锻炼一下,于是就让他驮着半口袋麦子去磨坊了。
在路上,小马遇到了一条小河,他看到牛伯伯在河边饮水,就问他河水深不深,牛伯伯说:”浅的很,你能趟过去。“小马正准备马上过河,突然来了一只小松鼠,拉住他大叫:”别过河,水很深,会淹你的。“这时的小马不知该怎么办才好,又回家问他的妈妈了。他的妈妈亲切地说:孩子,不能光听别人说,自己要动动脑子,去试试就会明白的。”
小马听了妈妈的一番话,又来到河边,勇敢的趟过了这条小河。
这个故事告诉我们一个道理:什么事不能光听别人说,随声附和,要通过自己的实践来实现自己的愿望。