小马过河的故事作文100字
自从上次小马帮妈妈送麦子成功之后,小马自信满满。
过了几天,下起了大雨,大雨一连下了几天几夜,河水涨了老高。外婆打电话说自己家被水淹了,老马听了十分着急,对小马说∶“孩子,你赶紧去给外婆家送袋面粉吧。”小马驮起面粉,飞快地向外婆家跑去,跑着跑着,一条大河,挡住了去路,小马心里焦急万分,东张西望起来。看见了小兔子,小乌龟和小鼹鼠。小动物们好奇地问小马∶“你为什么着急过河?”小马气喘吁吁地说∶“外婆家被大水淹了,我要去给外婆送一袋面粉。”小动物们决定帮小马过河。
可是,要怎么帮小马过河呢?小动物们议论纷纷,绞尽脑汁。突然,小鼹鼠一拍手说∶“我们可以造一艘小船帮小马过河呀。”小鼹鼠的方法得到了大家的赞赏。于是他们开始造船,小鼹鼠来啃木板,小马来运木板,小兔子和小乌龟来组装木板。它们一边造船,一边唱“团结就是力量!”终于造好了小船,小鼹鼠啃了几个桨,一边喊口号一边划。“一二一,划!一二一,划!”他们终于划到了外婆家。外婆说∶“谢谢你,小马,要不然我们就没有吃的了。”小马说∶“外婆,这是我们大家的功劳呀!”外婆笑了。