风筝作文3年级300字
实现这个多年的夙愿,已经是在我中学毕业之后。我拥有的第一只风筝是一只绿色的蜻蜓,不算大,然而很精巧。一双大大的眼睛,两对长长的翅膀,还有一条拖在后面飘飘悠悠的长尾巴。
第一次放风筝,我就玩儿得不亦乐乎,一会儿放线,一会儿收线。忽然,风筝穿过几棵大树,跑到了墙外。我怕风筝线会被树枝刮断,急急忙忙地往回收。谁知道弄巧成拙,反使得风筝卡在了一根电线上,无论怎样拉都下不来。直到把风筝线弄断了,也没能把它弄下来。我只好悻悻地回家。
此后的很多天,我一直都闷闷不乐。有一天晚上,妈妈便来询问我风筝挂在什么地方了,是个怎样的风筝。我告诉她了,她也没有说什么。没过几天的一个下午,我从外面回家,竟赫然看到一只漂亮的风筝摆在我的写字台上。这不正是我失掉的风筝吗?!我惊喜得欢呼起来。我看到妈妈向我微微地笑着。
此后的几天,只要不是狂风大作,我就去野外放风筝。后来我们的小镇上居然也修了广场,妈妈也兴致勃勃地陪我一起去放风筝。
有一天,我不愿到广场那么远的地方去放,就又一个人跑到中学的操场上。我试了风向,把风筝随风放开,风筝呼啦一下就飘得很远很远,很高很高,绿蜻蜓风筝在蔚蓝的苍穹中翱翔,真的如一只美丽的蜻蜓在飞舞呢!就在这时候,我目光无意中投向上次刮住风筝的电线,竟然发现电线上居然挂着一只绿色的风筝!
我大吃一惊,连忙收起风筝,跑到电线下边去看。可不是吗?那电线上真的卡着一只风筝:大大的黄色的眼睛,两对长的绿翅膀,还有一条到现在还飘呀飘呀的长尾巴。这时候,我才恍然大悟,原来妈妈偷偷地帮我买了一只一模一样的风筝!抚摸着手里的绿蜻蜓,一阵暖流从心底浮泛开来。
但是,有风筝的日子终于离我远去了。为了谋生,我不得不离开深爱的城市。
晚上,一个人一边听着忧郁苍凉的乐曲,一边想着远方的家人。恍惚之中,我仿佛变成了一只风筝,母亲在牵着线,将我放飞,害怕风筝飞不高,又怕风筝断了线。
我忽然明白,原来我就是母亲的风筝,脉相连,无论飞得多远,飞得再高,都被她心中的线紧紧地牵系着,永远不会放开。