我的家不但风景美而且食物充足,在我们家附近,到处都是绿茵茵的草地矮矮的灌木丛,简直是蚊子的乐园,你们人类十分讨厌蚊子,每当你们睡觉时,他们敢队便来了,他们不断发出嗡嗡声,吵得你心烦意乱,第二天上班上学迟到,使你痛苦不堪,他若你一下子将他们赶走,不出五分钟,他们便会卷土重来,第二天你的脸上脚上手上都是他们的杰作。
这时我们便尽心尽力的开始帮助你们,你们知道吗?像我这样的一只青蛙,一天可以吃约300只害虫,一年约是109500只青蛙,还有成千上万只的青蛙,吃的害虫更是不计其数,这不正是你们人类梦寐以求的吗?你们希望我们把蚊子赶尽绝,可是你们又从田野消息中肆无忌惮的拼命搜捕我们,我的叔叔和阿姨就是被你们抓走的,我们尽心尽力为你们服务,可是你们不但不帮助或保护我们,反而还要来吃我们,“难道这就是所谓的恩将仇报吗?”
我一次又一次的哀求你们,可是你们无动于衷,依然我行我素,对我们置之不理这让我感到十分悲伤,如果有一天青蛙灭绝了,蚊子泛滥成灾,光靠你们人类的力量是无法控制住的。
我想:你们肯定不希望地球上蚊子到了不可控制的程度吧!那么,你们从现在开始就行动起来,来保护我们吧!!