满分作文麻雀150字
我打猎回来,走在林荫路上,我的猎狗走在我前面。
忽然,我的猎狗放慢脚步,好像嗅到了前面有什么野物,我走近一看,原来是一只掉在地上的小麻雀。
猎狗冲上去,张开盆大口,露出锋利的牙齿,可是,天真的小麻雀还是兴奋地扇动它那柔弱的小翅膀。
突然,一只老麻雀从树上飞下来,张开那强有力的翅膀,挡在小麻雀面前。冷不丁,老麻雀飞到上空,瞄准了猎狗,“嗅”的一声冲下去,用尖利的嘴巴,撕下了猎狗的一块肉!
猎狗恼羞成怒,马上追着老麻雀飞奔过去,机智的老麻雀向悬崖飞去,可猎狗丝毫没有发觉,脚下一落空,伴随着一声惨叫,它就掉进了万丈深渊。
此时,老麻雀还是飞快的赶往鸟巢。我,被这只机智、勇敢的老麻雀深深地感动了。于是,我抱起小床雀,把它放进了鸟巢。