在树干上面,悬挂吊瓶进而给树体治疗病虫害就是树木挂吊瓶法。这种方法是使用棉绳棉芯把吊瓶中的药水直接输入到树木的枝叶上,这样就能够达到治疗的目的。在防治各种蚜虫、介壳虫、红蜘蛛、吉丁虫、天牛等吸汁类害虫时,这种方法收效比较好。吊瓶可以采用如下方法:在树的主干部分钻1个小孔,并且保证孔口与树干呈现45°的夹角,孔的深度要达到髓心,然后把稀释好的药水注入到孔中,并将棉绳拉直。防治时,一定要注意不同的害虫使用不同浓度的药液,时间一般选在每年的4~9月份比较好。