这一天,我一如既往的躺在篮子里,突然,一个男同学抓起了我,他便飞奔进了教室,当我从这个男同学的手里探出头时,映入眼帘的是我这辈子从未见过的事物:一张张像是用篮子和铁架合成的东西整齐的排在教室里,前墙似乎挂着一个白色的木板,后墙却挂着一个有涂鸦的黑色木板......哇!周围的一切是多么新奇啊!这时,男孩把我重重甩在‘篮子’上,疼得我嗷嗷叫,接着男孩抓起我的头在书本上磨来磨去,这下可好了,我的头变得一高一矮了,可还没等我喘口气,男孩拿起一把直尺朝我的腰砍去,直尺深深地陷入我的腰里,那种痛楚像是天空中千万只箭齐刷刷地向你扑去。可我却是一个不能动不能说话的橡皮,就算反抗也没有用。那把直尺又把我劈成了两截,我早已痛得没知觉,但我又不能怎样。就在这时,男孩把我的下半身做成了一个跷跷板,把我放在了尺子的一端,然后男孩用手指重重地按在尺子的另一端,‘啾’地一声,我弹出了窗外,重重的摔在地上,接着一个接着一个脚踩在我身上,又把我给踢飞,这样的折磨我早已承受不了,我的视线逐渐模糊起来,我实在受不了了!我缓缓的闭上双眼,被一阵风吹上了天,当我再次睁眼时,我来到了天堂......
我,小橡皮,真诚的希望每个人人能爱护自己的物品。