梧桐树励志作文
在新民东路上有一棵棵高大的梧桐树,它们挺立在路边,就像一个个士兵站在那儿保卫新民东路。梧桐树又高又大,最少也有三层楼那么高。
春天,梧桐树刚刚抽出了嫩绿的枝叶,它们的叶子只有一元钱人民币那么大。夏天,梧桐树枝叶茂盛,就像一把把大伞,遮住了强烈的太阳光和雨水。梧桐树的枝叶相互交错,宛如一条隧道一直通向远方,人们走在隧道上也感到无比的凉快和舒服。秋天,树上的枯枝败叶随着微风飘落下来,就像一只只黄蝴蝶在自由自在地飞翔着。不用多久,枝头“爬”出了一朵朵白色的小花,远远望去,好像下过雪白的霜一样。慢慢地,花儿谢了,结出了一颗颗小果实,这些果实就像黑色的小绒球,把果实剖开来一看,里面像一团黑棉花似的。冬天,梧桐树的叶子全部都落光了,只剩下光秃秃的树枝和树杆了。树枝上还披着一层厚厚的雪,就好像圣诞老人在向我们致敬。地上到处都是雪白的积雪,积雪里还有枯黄的树叶,这样,黄白相间,就变成了一条地毯。踩上去挺舒服的,还发出“吱吱”的声音。
我想,明年的梧桐树一定丰满,更漂亮的!