橡皮擦和笔童话作文100字
橡皮擦和铅笔,它们俩是一对对头。经常在笔盒大叔体内争论谁的本领大。
有一天晚上,橡皮擦和铅笔又开始比谁的本领大了。我隔着笔盒大叔的身体,都能听见橡皮擦和铅笔激烈的争吵声。
“橡皮擦呀!你还是早点放弃吧!你的本领没我的多!”橡皮擦听了铅笔的这句话,大声叫道:“你说什么?哼!我的本领可多了,我看还是你早些放弃吧!你看我的身上画着个可爱的小白兔,再看看你,你只有红黑相间的颜色,可真难看呀!”铅笔说:“等等等等,我们说的可是本领,而不是说漂亮不漂亮。”橡皮擦轻蔑地说:“我当然知道比的是本领,只是你连外表也输给了我!”
铅笔一听,就气急败坏地说:“要是主人没了我,就写不了作业了,就会被老师骂得很惨的,所以主人离不开我,怎么样,你服不服!”
橡皮擦眼睛一蹬,对铅笔说:“哼!我当然不服,我的本领在你之上,你给我听好了,主人一旦写错了字,如果没有我,擦不了错字,一旦被老师发现,主人就要遭殃,挨老师批评了!”
“哼!如果没有我,你去擦谁呢?还不是个摆设。”铅笔不服气地说道。
“没有你,我的身体能一直保持洁白呢,还不会因为你而变黑,最好你给我消失,哈哈哈……”
……
橡皮擦和铅笔吵得没完没了!这时笔盒大叔对它们俩说:“你们别吵了,其实你们都一样重要,主人如果离开了你们就无法好好地写作业了。所以,你们要停止争吵,不要吵醒了主人,明天他还要早起上学呢!”此时,橡皮擦和铅笔这才不好意思地低下头。
从此,橡皮擦和铅笔再也不吵架了,它们互相帮助,成了最要好的朋友。我们做人也是如此,要看到别人身上的优点,学会取长补短!