握手为题作文
窗外的雪花告诉我,冬天的美丽慢慢的在呈现,不一会儿,就被它装扮的银装素裹起来,雪白的世界,梦幻的色彩,把我们拉近了一个寒冷的季节,就连呼吸的每一口空气都变得如此清新,如此甜美起来,我看它更像是一颗颗蜜糖,甜在每个渴望雪的人们的心里。这是这个城市的入冬以来第二场雪了,这些调皮的小家伙,总会给我们带来浪漫的气息,又会带一些浮想连篇夹杂在里边,让思绪与悸动交织吧,大都数的甜美回忆似乎总会发生在校园里,我的抽屉里就有一张弥足珍贵的雪景照,是全班同学砸雪杖的全家福,虽然它已被岁月染上了泛黄的痕迹,但照片里的每一位笑容依旧灿烂。
雪花簌簌的从天空中飘落,学生时代的单纯,看雪景,也是那么纯洁,还可以玩雪。而成人时,便是赏雪,飘下的每一片雪花都像是时不时的片片记忆。
雪花啊雪花,你虽小,但你也有盛开的花瓣,你的生命虽短暂即逝,但,你却把数不尽的快乐散漫人间,雪花啊雪花,你让多少文人墨客对你无尽的赞扬,你成就了多少优美的文章,是你把世界变得更加明亮,是你冲刷了多少人的无尽忧伤,让心灵变的干净透亮。
我更喜欢把你比作盛开在空中的雪莲花,你是那么的圣洁,让每个人都会为你陶醉,你静静的洒满人间的每个角落,让纯净布满每一寸方土,让这个寒冷的冬天变得如此惬意。
从楼下传出孩子们快乐的嘻嘻声,我穿起红色的马靴,站在雪地上,雪花在亲吻我的脸颊,我要与雪花握手,让这个快乐的小精灵,为我伴舞,跳一曲,华尔兹吧。