时间为题的作文议论文600字
众所周知,宇宙是空间和时间的集合,我们人类所生存的地球就是宇宙的一部分空间和时间,而我们所研究的正是我们所生存的这个宇宙。然而这个宇宙是否是亘古不变的呢?
根据爱因斯坦的相对论可以知道宇宙万物都在不停地相对运动,时间与空间也是如此。我们是无法直接观测到时间的,物理学中用等效法把虚拟的时间形象化,用钟表上的刻度代表当时在钟表这一区域中所经过的时间。
首先我们先来看一下何为空间,所谓空间,就是绝对抽象事物和相对抽象事物、元本体和元实体组成的对立统一体。
相对抽象事物或元实体是个别具体事物或个别种类的具体事物分别具有的特殊性规定、规律、性能和本质,是人们从不同个体、不同种类的具体事物中分解和抽象出来的认识对象。
绝对抽象事物或元本体是每个具体事物和每个相对抽象事物共同具有的一般规定、规律、性能和本质,是人们从每个具体事物和相对具体事物中分解和抽象出来的认识对象。
事物都是可以一分为二的,空间也不例外。空间可以分为一般空间和具体空间。
什么是具体空间?具体空间是有具体数量规定的认识对象,是有长、宽、高三维规定的空间体,是一般空间的具体存在和表现形式,是存在于具体事物之中的相对抽象事物或元实体。
什么是一般空间?一般空间是没有具体数量规定的认识对象,是无长、宽、高三维限制的空间体,是具体空间的本质和内容,是存在于具体事物和相对抽象事物之中绝对抽象事物或元本体。
我们人类就生活在具体空间之中,我们的身边就有无数的空间,比如一维,二维,三维空间。一维好比一条线,二维好比一个面,三维是体,我们能够物理感受的空间就是一个体,这正是我们所处的空间。然而,在地球之外,还有许多空间,它们大多是三维空间,但由于宇宙黑洞的产生,形成了许多高维空间,比如折叠空间就是由多个三维空间组成的曲面的高维空间。在这样的空间中,时间的流速极不稳定,甚至会有大量的电磁乱流,在这样的环境下,可能产生空间缝隙,缝隙中的能量流速将是超光速,在缝隙中一瞬间,外界也许就是一年。这种空间缝隙变得越来越大时,就形成了一个新的空间。我们现在所说的宇宙空间就是由最初的质量集中体爆炸,产生无数空间缝隙,逐渐形成的。
然而,宇宙空间是以光速向四周延伸的,我们目前所探知的宇宙的半径约为200亿光年,这不是宇宙的真实大小,因为它随时都在膨胀,随时都在延伸,而且这只是我们目前所认知的宇宙。
看到这里,大家或许在怀疑这些与我的论点没有关系,其实不然,我这次论述的是空间和时间是否是亘古不变的,涉及的内容和上面的知识有莫大的关联。大家都知道宇宙是大爆炸产生的,而且宇宙还在不断地膨胀。然而这样的膨胀会停止吗?答案是肯定的,宇宙会越来越大,密度越来越小,直到小到宇宙再也撑不住空间的压力时,就会塌陷,形成绝对真空,所有的物质将再次聚集到一起,再次形成一个超高密度的质量集中体,再次大爆炸,形成下一个宇宙,周而复始。所以我们现在的宇宙不是唯一的一个,在它之前,在它之后都有无数个宇宙,当然这只是我个人的推论,希望后来的学者能够假以证明。