西瓜作文600字初三
一走进水果市场,一种种颜色各异、味道鲜美的水果映入眼帘,但最引人注目的还是那椭圆形、绿油油的西瓜。
西瓜看起来就像是个强壮有力的小胖墩。他穿着一件带有一条条黑色波纹的青蛙装,看上去可爱极了。西瓜分量很大,最轻的就约有7、8斤中,而最终的可达到20斤左右,是水果中重量大之一。拿起水果切一刀,呈现出来的就是两大块红通通的瓜肉,再切两刀就变成一块一块的了。拿起嘴边尝一口,甜丝丝的瓜汁,滋润喉咙,仿佛一股清泉流入人心田,双扣美味,真是沁人肺腑!让人情不自禁就想吃第二口。
西瓜不但味道鲜美可口,而且还有许多令人想不到的作用呢!西瓜可以榨成西瓜汁,夏天在冰箱里冰着然后再拿出来喝,会使人神清气爽!西瓜可以在人们生病时给予帮助,因为只要吃上几块又甜又脆、水分十足的西瓜,病情就马上会改善了。西瓜还可以拥有美容功效,只要瓜汁在脸上擦一擦,那么皮肤就会保持光滑、健康,焕发出迷人的光泽。西瓜还有很多的作用,比如说:西瓜可以做成菜,可以做药材……。
西瓜是一种冰凉可口适于夏天食用的水果,人人都喜欢吃。他还有许许多多让人意想不到的作用呢!所以人人都夸西瓜是夏天的宝。