西瓜作文600字初三
每当夏日炎炎的时候,大大的西瓜就迫不及待地上市了。
今天梅子老师就抱着一个大西瓜来到学校了,西瓜滚圆滚圆的,像一个大篮球。西瓜披着一件浅绿色的外衣,上面布满了像闪电一样的深绿色的花纹。摸上去就像一个胖娃娃的皮肤一样,非常光滑,舒服极了。瓜蒂的颜色是浅棕色的,就像一个小娃娃的辫子。用力敲西瓜,发出咚咚咚的声音像一个不知名的东西在打鼓。好似在说:“我成熟啦,可以吃啦!
梅子老师拿起刀慢慢的切开西瓜,只听咔嚓一声,西瓜成了两瓣,看见红色的瓜瓤像两个红红的大太阳。上面嵌着乌黑的瓜籽,像一颗颗黑色的宝石。啊,一股淡淡的清香扑鼻而来,啊,就是浑身凉爽。梅子老师开始分西瓜了,有的同学已经等得口水都流出来了,切好的西瓜像一个金字塔,味道甜甜的。一咬,西瓜汁像一股清泉流进了我的心窝。
西瓜全身是宝,西瓜浅绿色的皮可以炒菜吃,可以给人们解渴,还能清火,还富含维生素c。瓜籽可以当零食吃。最重要的还是西瓜的外衣了,它可以做成西瓜霜—口腔的消防队。
西瓜就是宝贝,用处可真是非常的大!