亲爱的春天姐姐:
好久不见!你还好吗?
“等闲识得春风面,万紫千红总是春。”
二月里,你静悄悄地来到了这里!三月里,你飘飘荡荡,复苏万物!四月里,你重回大地,生机勃勃!
虽说光阴正当时,可今年实在有点不一样,你知道吗?哎!这还不是因为疫情的原因,我们都呆在了家中。不过,你也不用太担心,等疫情过后,我一定会来探望你的。现在,我们先来“叙叙旧”吧!
那一年,艳阳高照,我走在川流不息的小河边,看见了你。那时的你呀!真漂亮啊!特别是那秀美的长发,随便一撩,满山的映山红都为你盛开;还有你甜甜的笑容,一笑起来让人沉醉!那时候呀!连小草都忍不住探出头来看看你呢!
那一年,我们结成了最好的朋友。每当枝繁叶茂时,我总会找到你!在小山旁、在小河边、在草丛中……我总能找到你!
哦,对了!你还记得我们玩的游戏吗?捉迷藏,踢毽子……我还记得每次玩捉迷藏,你总是深藏不露,我千方百计才能找到你;还有那踢毽子,我把毽子轻轻地往空中一抛,你就刮着风微微一踢,送到了远处,害得我忙着不停地捡毽子。你那动作真是既灵活又优雅,我真是羡慕得很呢!
多年过去了,你在我心中就是“春天姐姐”了!我这样称呼你,你喜欢吗?你什么时候能够再回到这里和我一起玩呢?我想你啦!
祝福你
越来越漂亮!