描写夏的作文600字
立夏这天,早就熟悉的景物仿佛变成新的。夏天的早晨也有薄雾,却只像一层轻纱,很有分寸地停留在一排排杨树梢头,却并不挡住它身后的楼房,使人觉得只需掀开它的一角,就会和迎面而来的蓬勃的花香、鸟叫撞个满怀。瞧,雾也懂得微笑,它抛给你活跃的等待,给你若有若无的甜美——一切都是欢笑的,自由的,还尚未矜持。
泥土中的小生命也被一股不知名的力量唤醒。在盆中蛰伏五天五夜后,立夏清晨,一株乳白色的小嫩苗弓着腰从泥土中钻了出来,让我欢呼雀跃。仅仅一个时辰后,我惊奇地发现了第二株柔嫩的小生命,它稍晚破土,却已长出足足一寸,合抱的子叶即将打开。
衔一根草茎的燕子不慌不忙地筑巢;圆滚滚的喜鹊悠闲自得地栖息在不锈钢栏杆上,对屋内的人毫无兴致;吵闹的麻雀们渐渐腻烦了那些被晒得滚烫的石砖,在路灯微弱的灯光下津津乐道……
立夏了,春天的朦胧开始散去,春天蕴含的能量慢慢舒展,待初夏之后,就是最美的年华盛开。