在一座美丽的山峰上,住着一位顽皮的魔法小女巫,她十分调皮、任性,常常到城市、山村……滥用魔法,弄得人们心有余悸处处提防,可还是总被小女巫捉弄。这不,小女巫又用魔法在一个路人面前悄悄地变出了一个香蕉皮,只听见“哎呀”一声,那个行人就摔倒在地上了,小女巫却笑得格外开心。
渐渐地,小女巫滥用魔法做恶作剧的事传到了专门管魔法女巫们的魔法女王耳中,女王大怒,对那个小女巫施了只有女王才能解除的魔法——避水魔法。被施了魔法的小女巫不得碰水,甚至不能喝水,一旦碰水,小女巫一天之内不能使用魔法。如泡水超过十分钟,那么水女巫将终生不得使用魔法。小女巫很难过,因为夏天她再也不能和伙伴们一起游泳、嬉水了;冬天她再也不能和伙伴们打雪仗、堆雪人了(雪会融化成水……可小女巫还是可以做恶作剧,想到了这儿,她又高兴起来了。“嘿嘿,真不知今个儿是哪个倒霉蛋被我撞上了?”小巫边想边兴冲冲地跑出了家门。她跑到了小河边,看见几个小朋友正开心地在跳绳,顿时,心生一计,挥舞魔杖,念着咒语:“阿拉巴呛,噢法尼呀。”话音刚落,就听见“啊”的一声大叫,一个小姑娘摔在了地上。原来是小女巫用魔法让小姑娘那在半空的绳子停了一秒,结果绳子把小姑娘绊倒了。看着小姑娘的狼狈样,小女巫哈哈大笑起来。“扑通”“救命啊!救命啊!快来人呀!快救救我!”小女巫还没笑完就掉进了河里。那个摔倒的小姑娘却不顾疼痛,飞忙跑过去救小女巫。她挑了一根结实的树藤丢入河里,大声地说:“快抓住!”等小女巫抓住藤条后,小姑娘用力把树藤往岸边拉,不到十分钟,小女巫得救了。她想:“那个小姑娘能不计前嫌的来救我,是多么宽容、和善啊!而我却一味地愚弄人家,是多么得不应该啊!”
从此以后,小女巫再也没有滥用魔法,还经常帮助他人,因此得到了魔法女王的原谅,为她解除了避水魔法。