蜘蛛看到一位有着四十二只脚的蜈蚣后,吓得连忙跑到网上说:“哎哟妈呀,吓我了,这要织起来的话,要织到什么时候去呢?于是就对蜈蚣说:“你的脚太多了,你还是回去吧!”蜘蛛说:“你这是歧视顾客,我要给你差评!”说完就生气地走了。
第二天,又有一位顾客来了,是头巨大的大象,大象的脚那么大,蜘蛛结结巴巴地说:“你的脚那么大,这么大的袜子什么时候可以织完啊?”大象说:“我的脚本来就这么大呀,你赶紧给我织吧。”蜘蛛一想,昨天已经拒绝了蜈蚣,它说要给我差评的,今天可不能再拒绝大象了,于是就说:“好吧,好吧,我现在就给你织。”蜘蛛织啊织,整整织了一个月,才织完。可把蜘蛛给累趴倒了,他想:我还是赶快把店给关了吧。“我要到海边开个编织店。”蜘蛛自言自语道。
第二天,蜘蛛就坐着飞机到了海边,他想:开什么店呢?就开服装编织店吧。他在海边开了一家服装编织店。顾客来了,是一头巨大的鲸鱼,这可把蜘蛛给吓坏了,他说“我要关门了,你……你……你还是下次再来吧。”鲸鱼失望地走了,蜘蛛想,我还是不要开店了吧,再开店就要累了,还是织一张大网等我的小飞虫上网吧。