这虽然是几十年前的漫画了,但是现在也有“假文盲”的现象。比如在世博会的时候,有一个残疾人绿色通道,有一个老人双脚瘫痪,坐着轮椅,原本只用一个人推着就行了,但是却跟着浩浩荡荡的十几个人,这外国记者被拍下来了。我感到十分丢脸,中国人竟然那么贪小便宜。
还有一次在座公交车的时候,车上明明贴着写着“不准抽烟!”的牌子,但还是有一些人装作没有看到,放肆地抽起烟来。明明写着“不准踩踏!”的牌子,偏偏有人为了一点时间,无视这些字!
在社会上,有许多坏风气,我们已经见怪不怪了。我们要努力起来,不要做一个“假文盲”,明天一定会更美好!