三年级飞翔的母鸡作文200字
有一天,母鸡在农场里带着小鸡们玩游戏。当它们玩的正高兴的时候,突然,一只老鹰如一根飞剑一般冲下来,叼着一只小鸡飞走了。鸡妈妈看到这一幕,它痛不欲生。从这一天开始,母鸡妈妈在心中有了一个梦想:变成老鹰那么大,而且要会飞,还要比老鹰厉害。
母鸡妈妈每天都练习飞翔,但她一直飞不起来,忽然,母鸡看到一位拄着拐杖的非常苍老的老爷爷摔倒了,它连忙过去扶起了那位动作蹒跚的老爷爷。让人没想到的是那位老爷爷竟然是有魔法的。他一下子变成了一位满身发着金色光芒的,特别耀眼的得老人。老爷爷说:“你帮助了我,我要实现你的一个愿望!”
“我要变成老鹰那么大,我要学会飞!”母鸡说。
“好”!老爷爷说完,挥了挥手里的拐杖,伸出手,变出一个金光闪闪的葫芦,倒出一颗金光闪闪的豆豆,“此乃圣神豆豆,你吃一颗这个豆豆,就会实现愿望的。”
老爷爷把这颗金豆豆送给母鸡就不见了。母鸡吃了那颗金豆豆,就睡着了。醒来后发现自己真的变成了它想要的样子。母鸡拍打着翅膀,终于飞起来了。它想:“这下,我终于可以找到老鹰,救回我的孩子了。”
母鸡飞呀飞,飞到了老鹰的家,它像老鹰发起了挑战。“就凭你,哈哈……我今天又可以吃一顿好的了。”老鹰被母鸡逗得笑得直不起腰。
说完老鹰就向母鸡扑去,母鸡爪子一指说声“定”,老鹰一下子不能动了,母鸡趁这个机会赶紧啄老鹰,东啄啄,西啄啄,终于打败了老鹰,救会了自己的孩子。
母鸡最后悟出了一个道理:只要拥有梦想,并拼尽全力去实现,就会有意想不到的收获!