三年级飞翔的母鸡作文200字
又到星期天啦,在幼儿园时,这可是一周里最美妙的日子我可以在婆婆家痛快玩一个下午。我一会儿泡泡,一会儿玩游戏棋,这时,一阵咯咯……咯咯……的叫声从楼下传来。我赶忙冲到窗边探头探脑地张望,哈,不知谁在香樟树下栓了一只大母鸡!这是个不错的玩伴哦,禀告外婆以后,我换好鞋子,旋风一般向楼下冲去,生怕有人抢走我看中的母鸡。
我绕到树后,盘算着如何行事。母鸡正低头啄食着什么,嗯,还没发现我呢!我得避开它的尖嘴儿,若是遭到正面攻击,那可不是闹着玩的!看来,得先安抚它一下。我伸出手,试探性地摸了摸母鸡那咖啡色带斑点的羽毛,正在啄食的母鸡吓得身体一颤,使劲扑扇着翅膀向旁边跳去,我也吓得不轻。
母鸡只是回头看了我一眼,并没有进攻的表示,它应该脾气不坏!一种想和母鸡做游戏的渴望,在我心中蠢蠢欲动,我再次向母鸡背后绕去。
大母鸡乖,大母鸡乖,不要跑!我轻抚摸着母鸡那柔软的羽毛,进行第二轮试探。母鸡渐渐安静下来,一个妙计忽然浮出脑海母鸡身上这么暖和,骑上去应该很舒服吧?毕竟它是只胖母鸡,这么宽阔的背,让我不由自主地想到了小木马。
我想着想着,我一把捉住母鸡的翅膀,轻轻抓紧母鸡左边的翅膀,右腿一跨,就想往它身上坐。没想到这家伙就是不配合,一边咯咯地叫着,一边使劲地扑扇翅膀,挣脱我的魔爪,我一时没站稳,一个屁股墩儿坐在地上。看着两只脏脏的小手,我赌气地嘟起了嘴儿,坏母鸡,你的脚还拴在树上呢,休想跑!
我拍拍摔疼的屁股,朝着母鸡大声嚷:你不给我骑,我偏要骑!我追上去紧紧按住母鸡的双翅,哼,这样你就没法扑腾了!我不管三七二十一,右腿一跨,一屁股坐到母鸡身上,用两条小胖腿将它紧紧夹住。母鸡不断地甩着胖身体,蹦跳着拼命挣扎,绝望地咯咯哀嚎。而我则像驯服了野马的勇士,昂首挺胸,驾驾地吆喝着。
我正陶醉在骑母鸡的快乐中,迎面走来一个大伯,他皱起了眉:小朋友,你能不能不要骑在它身上?这母鸡禁不起你坐啊……我脸上直发烫,啊呀,怎么没想到呢?我赶紧跳下到手的坐骑,飞也似的逃到了婆婆家。那只母鸡幸灾乐祸地在身后咯咯大笑,真是气得我恨不得再上去骑它一回。
此后,每当看到树下拴着的鸡,每当听到咯咯的鸡叫声,我都会想起小时候骑母鸡的傻事儿。有时,看到别人园子里养的鸡,我就觉得鸡好像突然变小了,怎么不能骑了呢?好一会儿,方才想起,那已经是小时候的事啦!