椰子树小学生作文
我爱大海,我爱沙滩,但我更爱沙滩边笔直的椰子树。
被誉为热带果树之王的椰子树生长在热带地区。在我国,只有在海南岛才能生长、结果。它的果实可以供人食用,树干可以做建筑材料。可以说,椰子树浑身是宝。
椰子树的树干是棕色的,只是树干上留有叶柄留下的印迹。它的树干修长挺拔、高大威猛。椰子树树冠优雅、叶状独特,顶上长着几簇坚硬的阔叶,那些阔叶长长的,比较宽,碧绿得就跟翡翠一般,这翡翠般的绿叶,就像是椰子树的绿发。在这舒展开的阔叶中间,还躲着圆圆的,外皮粗糙的椰子。你要是不仔细看呀,还真看不出来哩!
椰子树扎根在我国的海南地区。终年饱经太阳的炙烤和海浪的吹打。可椰子树却总是那么挺直,那么的坚强。
每当我看到椰子树时,就会联想到那些海防战士。他们就像椰子树一样扎根在南海地区。不管那里的海风再大,不管那里的海浪再凶猛,不管那里的太阳再火辣,他们总是笔直的站在自己的岗位上,手握钢枪,面对波涛汹涌而又无边无际的大海,一动也不动。他们就像椰子树一样坚强,在那里一站就是五六个小时,却从不叫苦叫累。他们为了保卫祖国,甘愿献出一切,却无怨无悔。
海防站士不正是一棵棵高大而坚强的椰子树吗?!