路边的小花作文50字
今天,当我乘着妈妈的电瓶车经过一个工厂。在那里,满地的灰尘经过风吹后漫天飞舞,只见天空中弥漫着灰尘。当他们一粒粒的洒落在道路上。此时,又有一辆奔驰从道路上疾驰而过,白满地的灰尘溅落在道路两旁。
看哪!路旁的野草都已站满了灰尘。它们绿幽幽的面庞仿佛涂上了银白的胭脂。但那并不是胭脂,而是会污染环境的灰尘。他们此时仿佛在哭泣,在伤心,在说:我们是有生命的,不要把我们当做只是路边的野草。其实他们并不懦弱,它们很坚强,它们用于很强的意志。
如今,我们虽然看着它们满身灰尘。但在它们的背后,不知隐藏着多少让人们振奋、让人们感动的事例。
人们虽然不喜欢它们,因为它们不足为奇,对它们视而不见。其实它们拥有顽强的生命力。就像白居易所说的野火烧不尽,春风吹又生,说得没错。大家可能会说,野草虽然有顽强的生命力,但这路边的野草却不见得那么朝气蓬勃。如果这样说就错了。野草可以防止水土流失,它们一直都在为人们做贡献,默默无闻。
我希望它们不再只是路边被人歧视的野草,因为人们离不开它们。