描写下雨的景象作文二年级
一道闪电划破了宁静的夜空,“哗、哗……”下雨了。一只小兔在家玩耍,看见下雨了,问起了妈妈:“天为什么要下雨呀?”,“孩子,你可知道?下雨呀,是天公公――也就是地球的爸爸在给儿子洗澡呢!”
雨,不停地下,越下越大,闪电,不停地打呀,打呀,打倒了树,打破了屋顶,也打开了热闹的夜空,好惊险的场面呀!
一个钟头了,雨还没停。
突然,“轰的一声,雷也来了,也来看热闹了,这可好了,一下子把动物们震呆了,这不,小兔一下子蹦到她妈妈面前:“这怎么了呀?”“哎”妈妈叹了口气:“天公公发怒了,人类把地球搞得太脏了,怎么洗也洗不干净了呀!”