二年级小海豚的作文
故事发生在十九世纪的阿尔卑期山,主人公小海蒂天真烂慢,热爱大自然,小小年纪却有一种非常感人的威力。
小海蒂五岁的时候,就被姨妈送到了阿尔姆山上,跟性情古怪的爷爷住在一起。在山上,小海蒂为淘气的羊儿求情,她深深地爱上了这里的一切。
小海蒂八岁的时候,姨妈又把她带到福兰多拖去给一个腿有残疾的富家少克拉拉做伴读。在那里,小海蒂遇到了引导孩子成长的埃斯曼老太太,学会了读书,但是,管家瞧不起她,因此小海蒂渴望着回到阿尔姆山的环抱,不久便得上了梦游症。
终于,在埃斯曼先生和克拉森大夫的帮助下,小海蒂回到了阿尔姆山,她不仅为失明的奶奶带来了松软的面包,为孤僻的爷爷打开了心灵的窗户,而且让贪玩的彼得在学习上得了惊人的进步。